Newbie VS Expert #2

Ngiklan dulu ah…
cari kado unik? vexelin aja di artupays.com
ada vexelkartun wajahboneka kayu karakter, dan masih banyak kado-kado lainnya…..            

   Huwala….!!!, apa kabar bro….?!. udah lama nih gue nggak posting tulisan absurd gue, maklum semester makin tinggi tugas kuliah makin banyak. Loe masih inget atau udah baca cerita gue yang Sang Newbie ketemu Expert (Beatboxer) blom?, kalo belum buruan gih sebelum loe gue anggep orang normal. *Nah loh. Buat yang masih inget, emm…. eh emang ada yg baca? *tepok jidat.

               Udah anggep aja udah baca, biar gue bisa mulai ceritanya. *OK sip!. Nah cerita gue kali ini adalah episode kedua dari cerita yang itu. *udah kayak sinetron aje bray. Kalo kemaren gue ketemu sama salah satu Expert Beatboxer Indonesia yaitu bang Asmarangga dari Brightbeat, beberapa waktu yang lalu gue ketemu sama Beatboxer Indonesia idola gue yang lain. Yaitu bang Billy Beatbox A.K.A BDBX. Backsound terompet * teret…teret…toet *emang ada bunyi terompet gitu -____” *OK abaikan!

              Loe taukan yang gue maksud bang Billy yang mana, yang jelas bukan bang Billy adeknya Olga ye. Ini itu bang Billy yang biasa ngisi additional beatbox di acara Black White (*di Indonesiain sendiri ye) bareng pesulap botak itu, ya… nggak perlu gue sebut pasti loe pada tahulah kan ya…, kenapa gue nggak tulis langsung namanya, karena gue nggak kenal dia dan nggak lagi ngebahas dia.

              Sebelum bang Billy seterkenal sekarang karna acara itu, gue emang udah ngefans dari dulu pertama kali gue belajar beatbox lewat nyutube. Waktu gue nyari video tutorial beatbox gitu, yang nongol kebanyakan bang Billy. Trus gue nonton dan pelajari trik-trik dari tutorial yang di kasih bang Billy. Dan sekarang sedikit-sedikit gue bisalah main beatbox *lumayan buat modal ngamen anti mainstream.

              Billy Beatbox A.K.A BDBX terkenal dengan quotes nya yang sangat gue suka yaitu “My mouth is louder than your music”, ketjeeeeeeeeeehhh. Kalo ngebaca itu semangat gue berasa menggebu-gebu buat lebih banyak belajar tekhnik-tekhnik beatbox *ouyeah. Billy betabox merupakan founder komunitas beatbox terbesar di Indonesia, apa lagi kalo bukan INDOBEATBOX. *ouyeeeaahhh *apasih! -_-“. Semenjak itu mulai banyak orang-orang Indonesia yang menyukai betabox, dan jadi softskill tersendiri. *lumayan buat ngecengin cewek-cewek *eh!

              Semenjak gue bisa ngusain basic BTK Beatbox, gue muali mencari komunitas beatbox di wilayah gue, browsing-browsing di internet dan akhirnya gue ketemu komunitas beatbox terkece di Jambi. Apa itu?!, yups!, Beatboxer Of Jambi yang biasanya sering disebut B.O.J. Sekitar dua bulanan gue lumayan aktif gabung di komunitas, namun semuanya berubah ketika tugas-tugas kuliah menyerang. *backsound opening film apatar a legend op eng

             Gue mulai kehilangan waktu buat kumpul-kumpul bareng dan akhirnya karena nggak enak gue jarang ikut maen akhirnya gue menyibukkan diri gue sama tugas kuliah dan organisasi in0eks kampus. Ya walupun begitu sampai sekarang gue tetep suka dan latihan beatbox otodidak.

             Sedikit cerita lucu sebelum gue ketemu bang Billy, jadi gue lagi study tour bareng temen-temen kampus gue, dan salah satu acaranya ke acara Black White (HP) itu. Ceritanya gue sama temen-temen gue sampe studio HP 2 jam sebelum acara LIVE di mulai *niat bener. Temen-temen gue yang lain pada sibuk bisik-bisik ntar kalo selesai acara mau poto bareng sama pesulap botak itu. Tapi gue kayaknya emang dilahirin untuk anti mainstream. Cuma gue yang ngotot nggak mau poto sama itu pesulap, dari awal sebelum keberangkatan, gue udah niatin buat foto bareng bang Billy doang. Pas tiba di studio, gue cek motor vespa bang Billy dengan sticker BX di bodynya, untuk memastikan bang Billy udah datang apa belum. Ternyata ada, ya udah gue poto bareng vespanya duluan XD.

           Lama banget gue nunggu diluar studio, sampe udah pipis dua kali bolak balik ke kamar andi, mana ujan, dingin. Pas tiba saatnya masuk studio gue duduk paling depan, suapaya bisa ngeliat bang Billy paling deket. Dan acara dimulai. Sepanjang acara gue cuma ngelitin idola gue goyang-goyangin bibirnya buat beat. *oh kece badai. Gue udah janjian nih sama temen gue yang bawa kamera, abis acara kita langsung ke belakang panggung buat foto bareng bang Billy.

          Tiba habis acara, gue langsung loncat dari bangku penonton lari buru-buru ke belakang panggung. Gue keluarin baju komunitas B.O.J buat di tandatanganin sekalian. Tapi pas sampe belakang panggung gue sama temen gue di usir *-__-” apes!. Bang Billy nggak keliatan lagi, alhasil gue agak sedikit kecewa. Akhirnya gue keluar studio bareng rombongan denga hati yang sedikit gelisah, galau, ….. *halah!.

         Tapi yang nggak disangka-sangka, akhirnya bang Billy keluar dari studio, yang gue kirain bang Billynya sudah pulang duluan tadi. hihihi. Gua lari langsung samperin bang Bily, dan yang awkward momen itu waktu gue bilang.
gue: “bang minta poto donk!”
bang Billy: “wah…. saya nggak punya kamera tuh…” (dikiranya gue minta kamera dia)
gue: -______-” maksudnya poto bareng bang
langsung gue panggil temen gue yang bawa kamera. Karena temen-temen gue yang lain udah pada tau kalo gue ngefans berat sama bang Billy, jadi mereka ngalah, gue poto berdua bang Billy aja tanpa mereka ganggu *muucieh eaahh ceman-ceman :* (mode alay)

        Abis poto bareng gue minta tandatangan bang Billy di baju B.O.J. Abis itu temen-temen gue pada kumpul buat poto bareng bang Billy, karna gue lagi seneng dan udah poto + tandatangan tadi, gue nggak ikutan lagi, dan senyuman nagkring dah tuh di bibir gue. Setibanya di rumah baju B.O.J mau gue bingkai terus gue pajang di kamar buat nyemangatin gue jadi Beatboxer Profesional. amin.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s